Отвел коробочный модуль, недурственный, кстати. Партия большей частью после каждого энкаунтера интересовалась, did he drop any good loot, особенно усердствовала партийный сорк. После забиения босса (оказавшегося хлипковатым, хотя андеды всегда хлипковаты против клера и палыча) в ответ на вопрос было сказано, что в число лута входит book of infinite spells, нефиговый такой артефакт. Сорк, плотоядно улыбнувшись, сказала, что "ну, эта книжка, конечно же, мне".
На сем терпение мое лопнуло, и я стер в чаршите сорка букву N и нарисовал E. Хотя, конечно же, никакого подобного свойства у книжечки нет. Но вопрос не в книжке, а в действии, которое, как любил говаривать майор с военки, имеет последействие.
Все те годы, которые я использую LVM, я выдаю ему целые диски. Если надо расширить, то это просто pvresize && lvextend, и до свидания, секс с партициями.
Но есть нюанс. Руками можно так сделать даже при установке. Через kickstart нельзя, он все равно скрафтит партицию размером с диск. Темплейт чуть не ушел в печать, между прочим.
Гугл принес студеную былину о том, что какой-то Вася лет восемь назад спросил у редхата, почему. И получил от уважаемой конторы ответ, нафиг ему надо. Вася, не будь дураком, ответствовал, что-де с виртуальными машинами с их динамически расширяемыми дисками это офигенно удобно и все такое. Контора почесалась и родила отписку в духе: "Ну, мол, это только вам так удобно; и вообще ресайзить (путем убиения и пересоздания, угу) партиции fdisk-ом легко и приятно". И уважаемая контора забила болт на этот вопрос.
Не, естественно, это можно закостылять выносом всей дисковой работы в %pre, в котором lvm доступен, благо поскольку мы имеем дело с темплейтом, то дисковая конфигурация там простая и незамутненная. Что, собственно, и было сделано. Но осадочек остался.
Оптимистичный план написать десяток постов по ДнД с интервалом в пару дней провален. Потому как чукча не очень писатель, мой суточный объем осмысленного текста очень конечен, а между экраном текста про хобби и сотней строк на <вставьте имя скриптового языка> приходится выбирать второе, ибо кюшять очень хочется.
И чтобы два раза не вставать, нет плохих языков, есть погромисты. Мне сегодня объяснили, что для того, чтобы проверить, что по такому-то пути есть файл, а в выводе такой-то команды есть такая-то строчка, нужен питон. Без питона никак, совершенно никак нельзя, потому что это свежо, модно и имеет романтический флер.
А я сегодня как раз запилил ассоциативный массив в bash. Потому что ничего младше шестой центоси у меня нема, так что обратная совместимость на мне не висит, а дергать по любому поводу awk только для того, чтобы из него дернуть system() - это как-то противоестественно.
Сим я открываю цикл постов на тему: "Что я думаю о классе Х". Это не попытка оптимизации (их и так двенадцать на дюжину), а, скорее, размышление о том, как я считаю правильным играть класс. Это может быть (а может и не быть) полезно тем, кто у меня водится. Сразу говорю, я не считаю свое мнение единственно верным - в конце концов, персонаж принадлежит игроку, и тот его играет так, как считает нужным. Но я отвлекся.
Read more... )
Один из основополагающих принципов демократического общества: "Голосуй". В частности, если что-то не нравится, то голосуй деньгами или ногами. Ну вот я и голоснул.
К сожалению, в рабочей оси адски тормозит мозилла. Поэтому пересел на хром, мозиллу оставил ради хистори. Дома по-прежнему мозилла, надо же ностальгировать на дни, когда гном был еще торт :).
Соответственно, поскольку мне влом принимать новое лицсоглашение ЖЖ, я ушел сюда. Львиную долю содержимого я все равно не закрываю, а желающих комментировать никогда не было много. У тех ЖЖистов, которых я изредка комментил, тоже, я думаю, не убудет.
http://elglin.livejournal.com никуда не девается и остается жить и здравствовать - просто писать там (и читать оттуда) я уже не буду. Заодно радикально срежу время, продолбанное в соцсетях.
Page generated Jul. 23rd, 2017 10:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios