[personal profile] elglin
Вместо полноценной весенней кампании, которая не получилась, потому что осенняя затянулась, я отвел ажно два коробочных модуля - что в сумме сессий, на самом деле, оказалось не меньше кампании.
Не то, чтобы в коробочных модулях не было духовности, да и сбалансированы они неплохо, но все-таки они слишком уж уходят в концепт "ходи в данж, убивай монстров @ получай экспу и лут". Не то, чтобы там был плох сюжет, но местами он как в шутере (или порнофильме): хорошо, если он есть, но это не главное.
Собственно, думаю по этому поводу, не пора ли сделать страшное и уйти от ДнД. Все-таки ДнД не может не быть заточена именно под такой концепт, а эта формула, имхо, неплоха для компоигры (хотя успех Ведьмака и отчасти Dragon Age показывает, что и для компоигры она уже устарела), но не годится для настолки. именно потому, что в компоигре она намного лучше реализуема.

Теперь можно выдохнуть, вернуться к "Рыжему Орму", Gesta Danorum, фрик-истории Древней Руси и, возможно, наконец-то почитать кого-то из реальных спецов вроде той же Джаксон.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

elglin

September 2017

S M T W T F S
      12
3 4 567 89
1011 1213 14 1516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 04:00 pm
Powered by Dreamwidth Studios