[personal profile] elglin
Все те годы, которые я использую LVM, я выдаю ему целые диски. Если надо расширить, то это просто pvresize && lvextend, и до свидания, секс с партициями.
Но есть нюанс. Руками можно так сделать даже при установке. Через kickstart нельзя, он все равно скрафтит партицию размером с диск. Темплейт чуть не ушел в печать, между прочим.
Гугл принес студеную былину о том, что какой-то Вася лет восемь назад спросил у редхата, почему. И получил от уважаемой конторы ответ, нафиг ему надо. Вася, не будь дураком, ответствовал, что-де с виртуальными машинами с их динамически расширяемыми дисками это офигенно удобно и все такое. Контора почесалась и родила отписку в духе: "Ну, мол, это только вам так удобно; и вообще ресайзить (путем убиения и пересоздания, угу) партиции fdisk-ом легко и приятно". И уважаемая контора забила болт на этот вопрос.
Не, естественно, это можно закостылять выносом всей дисковой работы в %pre, в котором lvm доступен, благо поскольку мы имеем дело с темплейтом, то дисковая конфигурация там простая и незамутненная. Что, собственно, и было сделано. Но осадочек остался.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

elglin

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9 10 1112 131415
16171819 202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 10:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios